TRIUMVIRATUS

Объявление

Новости на форуме

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ И ИЗ-ЗА ОГРАНИЧЕННОГО СЮЖЕТА, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ ФОРУМ https://toribla.rolfor.ru/ ПРОСЬБА ВСЕХ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НОВОМ МЕСТЕ И ПЕРЕНЕСТИ ТУДА СВОИ АНКЕТЫ. НОВЫЙ СЮЖЕТ И НА ЭТОТ РАЗ ХОРОШО ПРОДУМАННАЯ И В РАЗЫ ИНТЕРЕСНЕЕ ИГРА ЖДЕТ ВАС. ВСЕ ПОЧТИ ГОТОВО. АДМИНИСТРАЦИЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TRIUMVIRATUS » Администраторская » ФБ 2012 – Как это было.

ФБ 2012 – Как это было.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Для начала хочу извиниться перед ребятами, потому что я слабо себе представляю, куда можно вывесить эту тему. Поэтому если она в фанфиках не к месту, я перенесу её туда, куда укажут Каин или Дитрих.)
Обещанное - отчет о ФБ.

Это грандиозное мероприятие –битва между фэндомами – проводится на diary.ru уже второй год. Свое начало битва берет в июне, заканчивается в октябре. Это масштабный конкурс, разделенный на пять этапов-уровней, которые в свою очередь тоже разделены по номинациям: драббл, арт/клип/коллаж, мини, миди, челлендж(неформат), бонус(агитационные материалы, баннеры, гифки, демотиваторы).
Уровни разделены по рейтингу. Все начинается вполне невинно с G и PG-13, а заканчивается NC-21 кинк. Те, кто уже побывал на ФБ, знают, что готовиться надо загодя, поскольку работ нужно поставить определенное количество, чтобы зачлись баллы, а если команда не очень большая, то трудиться придется изо всех сил.
Нас изначально было четверо человек. Ваш покорный слуга, Хьюго(Дуо), Мирланда – наш капитан, и Магир. Мы знали, что могли положиться друг на друга и прекрасно понимали, что работать придется много, поэтому я временно ушел из Perfect World, оставив там друидку с бао(если вдруг кто знает, каких нервов стоит этот дорогостоящий бао))) и  игру на форуме.
В процессе, когда мы опубликовали визитку(1 этап конкурса), к нам подтянулись и другие люди, кто-то был знаком с фэндомом, кто-то нет, но хотел помочь. Никому отказано не было. В итоге нас собралось около 10-ти человек.
Стоит сделать лирическое отступление и сказать несколько слов о специфике битвы. Очень часто мы видели, как аноны возмущались «Вы так плохо выступаете, что ваше 110 место вас полностью характеризует»(это если убрать мат хD ). Надо сказать, что количество голосов на битве зависит, понятное дело от количества голосующих, но никто не будет проверять ip голосующего. Словом, если у вас есть несколько аккаунтов на дайри, вам никто не помешает проголосовать за любимую команду несколько раз подряд, поставив самые высокие баллы. Поэтому безусловные лидеры – популярные в народе фэндомы. Но так как все привыкли, что ТБ являлся одно время безусловным лидером в косплее и в фанфиках, то этот принцип голосования был для фанатов чем-то новым, видимо. Поэтому, несмотря на качество работ, побеждает тот фэндом, у которого большое количество фанатов и виртуалов.
На ФБ есть бартер, где можно попросить других участников написать отзыв своим работам. Я столкнулся на практике с тем, что говорят очень мало хорошего и очень много плохого так же независимо от качества. Это я уже веду речь не о работах нашей команды, а мне так же доводилось ходить по бартеру в другие фэндомы. Один участник потребовал, чтобы мы выставили арт в наимаксимальнейшем разрешении, видимо, чтобы было к чему придраться.)))
А дальше фэндом, или как это правильнее сказать, канонисты-у-которых-нет-фэндома начали бушевать.))) Сначала ими был раскритикован состав команды. На вопрос стороннего наблюдателя «Почему вы тогда сами не пошли, если вы лучше всех пишете и рисуете?» каждый ответил кто во что горазд: «Лень», «Жалко персов», «Некогда». Хочу заметить, что в нашей команде не было школьников, свободных большую часть времени от обязанностей, и нам всем было некогда, если рассуждать так. Но не суть.
Самое смешное началось, когда начали под всяческими предлогами отписывать членов команды от сообществ ТБ-инфо и ТБ-фф. В первый раз придрались к тому, что увидели обсуждение анонимных комментариев в дневнике Дуо, где были абсолютно безадресные разговоры, т.е. без ников и ссылок на «фиялок.» «Фиялки» ничего смешнее не придумали в данной ситуации, как смертельно обидеться. Мы посмеялись, потому что ТБ-инфо уже давно не пестрило обновлениями, и нам не было жаль, когда нас отписали.
Все бы закончилось громогласным засиранием, как это было принято у нас в фэндоме издавна, но канонисты забыли, что это машстабный конкурс, и их обсуждения оказались на холиварофоруме http://holywars.unoforum.ru/?1-2-30-00000297-000-0-0-1343811057 и Правдорубе:
http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p176677119.htm?from=last&discuss
http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p1789 … mp;discuss
http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p1806 … mp;discuss

После этого они решили действовать иначе, но опять таки, на уровне школьников и «активных» времен СССР.
Просыпаюсь как-то утром с бодуна, а у меня несколько у-мылов, где ребята пишут мне, что их заставили отписаться от ТБ-фф. Администраторы сообщества каждому участнику прислали письмо хамоватого содержания, чтобы ребята покинули сообщество добровольно. Мне понравилось, как сказал Дуо:
- Я бы им ничего не ответил и сделал так, чтобы они сами поработали и отписали меня.
Но мы с ним не были подписаны ТБ-фф, а времени прикалываться было просто некогда – ФБ набирала обороты.
У некоторых участников была своя реакция на происходящее, поэтому канонисты решили в этот раз надеть свои белые пальто и отправились к Алвис доказывать, что никто никого не отписывал, и участники ушли сами, решив придумать какие-то письма, чтобы привлечь к своим персонам больше внимания. Они просто воспользовались правилом, что переписку из умыла нельзя публиковать в открытом доступе. Чем дело кончилось, можно почитать на холиварофоруме  там все ссылки, в том числе и на эту дискуссию.
Но канонистам надо сказать отдельное спасибо за такую черную рекламу, потому что если бы не скандалы и подговаривания вроде «обос*ите их там по полной», которые они пытались претворить в жизнь, голосовали бы не так активнее.) Более того, я бы даже сказал, не заинтересовались бы ни фэндомом, ни командой. Итого – 110 место из 145. Поверьте, для фэндома, выступавшего в первый раз на ФБ это хорошее начало

Несмотря ни на что, впечатления о ФБ у меня только самые светлые. Я работал в команде с замечательными людьми, попробовал писать во всех мыслимых рейтингах и, можно сказать, по-настоящему расправил крылья. Идеи, которые до этого лежали в «ящике» по причине «Ну а кто это будет читать?», увидели свет, и некоторые работы с ФБ я собираюсь развить и продолжить. В интервью с командой на радио прозвучал вопрос «Сколько работ у вас уходит в никуда из-за дедлайна?» Мы на него не успели ответить, потому что время эфира ограничено. Так вот, лично у меня в никуда ушли 5 работ, но я собираюсь их написать на следующую ФБ или просто написать. Возможно, они найдут своего читателя.)

В планах теперь оживить «Гиперборею» и выложить перевод Птичьей клетки на «Дельфиниусе», потому что обновлений на ТБ-инфо не предвидится по причине тотальной занятости администраторов, я так думаю.

Буду рад ответить на вопросы и дополнить тему.)

0

2

Спасибо тебе за этот отчет) Здесь не все осведомленные, и я думаю, им интересно будет прочитать и также задать свои вопросы.
Мне искренне очень жаль, что я по какой-то причине не был осведомлен о ФБ и не принял участие в этом проекте. Но, на следующий год я это обязательно изменю.

0

3

От лица администрации, хотелось бы поздравить вас всех с началом чего-то нового и поистине интересного. Такие конкурсы всегда существуют, чтобы развивать людей и давать им "крылья". Так что сейчас главное не лениться, а продолжать творить чудесные вещи. Насчет места - это действительно только начало. В следующем году, я уверен, все изменится и станет намного лучше. Мы рады вас снова видеть на форуме и очень соскучились!!!
Лично от себя, я читал некоторые работы и просматривал арты - вы правда молодцы! Очень много нового и приятного)

0

4

Cain Knightlord Спасибо большое.))) Для следующего года мы будем писать и рисовать заранее, чтобы не было спешки из-за дедлайна.

И я скучал, очень) ^^

0

5

William Walter Wordsworth
Пинай меня))) Я тоже начну готовиться)

0

6

Cain Knightlord
Я перетру этот вопрос с кэпом, мы тебя возьмем в команду, и работы будем заранее выкладывать в командное соо.

0

7

Меня зовут Авис! Без "л"!=)
Ну и да, мы же обалденны)

0

8

Перечитал на свежую голову и нашел кучу ошибок.))) Утро было добрым xD
Кстати, еще не все голоса подсчитаны, потому что по арту у нас как-то команда взлетела на 50-ое место. Было дело.

Seth Knightlord
А вот что-то меня тянет вас Алвис назвать... Сокращенно от Авис Альба х)))

0

Вы здесь » TRIUMVIRATUS » Администраторская » ФБ 2012 – Как это было.